说到可爱总是要联想到另外一句话,

「萌即使正义!」

要是将「可爱」加上「男孩子」的话的确就很棒了呢。不过,栗餅ちづる画师(以下简称栗饼)笔下的「男孩子」标签下要加个说明了,那就是「曾经是男孩子」,哇!这样的话就是性转娘(TSF娘)了呢!每当遇到这样的本子真的是超感兴趣的。

那么这次就来聊聊关于栗饼和他笔下的TSF娘们吧。

——导读

首先栗饼在开始活跃之前并不是一个「正牌」的漫画家,在C94发售的作品《浴衣とレイプとアニキと俺と。 浴衣とレイプ編》之后,才算是正式成为工口漫画家商业出道。在那之前一直是个住在东京的家里蹲(家里有矿?),以私人委托(也就是接私单)为主,最喜欢做的事情就是逛油管和吃饭(真是单纯呢)。在C94之前还画过一本《バイト帰りのTSっ娘が痴漢に狙われちゃう本》,也是同样TSF题材的作品。

而栗饼的这两部作品的画风很符合笔者的口味,尤其他笔下那「湿润的眼睛」真的非常能戳到我,要是有人看过栗饼过去的作品,就会知道栗饼在作为画师的活动中功力有着相当明显的进步。

而对于所有本子而言,本子本身的元素是必须要展现给读者看的,而栗饼的作品,将剧情与工口结合在一起,与之给予读者产生共鸣。而TSF系列漫画的角色中,无一列外都是可爱的男孩子变成可爱的女孩子。栗饼笔下的角色中既有像《バイト帰りのTSっ娘が痴漢に狙われちゃう本》中那种普通的天真(傻)男孩子,也有《浴衣とレイプとアニキと俺と。》中那样脾气暴躁的男孩子,当他们变成可爱的女孩子的时候,都表现出了属于TA们的另一面。

《浴衣とレイプとアニキと俺と。》里的「四音」大哥,个子虽然矮,长的又可爱,但是在打架方面却是很强的人物,平时也不爱说话,也让人捉摸不透,唯一能够知道的是,就是这样的一个人会去保护一个正义感爆棚却没什么用的后辈「高成龙马」。而就是这样的一位大哥,无论是在变成女孩子之前,还是变成女孩子之后,都依然想要保护自己的后辈,以至于后面故事中遭到了凌辱和侵犯,不断的无力挣扎,但是一听到若自己不妥协会给后辈带来麻烦的时候,于是在被玷污中选择了妥协,即使自己是有多么的痛苦和害怕。但在自己的后辈与自己身为女孩子的贞洁之间选择了前者。在这里我们看到了「四音」大哥(小姐?)脆弱的那一面,同时也为了自己的后辈,牺牲了自己的尊严,从另一方面也可以说是一种刚强吧(确定不是爱的力量?)。

而要说《バイト帰りのTSっ娘が痴漢に狙われちゃう本》的话,主人公「綸」却是让人感到有些喜感,在刚变成女孩子时吵着要变回来,到了故事的结尾时将「真香」表现的淋漓尽致。「綸」可以说是个相当不谙世故的男孩子,无论是在变成女孩子之后用创可贴代替胸罩,还是面对危险时令人发笑的自救方面,真的一点经验都没有。在遇到痴汉时选择供奉,以为能就此摆脱麻烦,那份天真从头到尾都没有从「綸」的身上离开过。从刚开始「变成女孩子真好」到得知女孩子不易的「变成女孩子后真麻烦」,之后在电车遭遇到痴汉后品尝到了禁忌的甜味,就转变成了「就这样当个女孩子吧」这样的想法。在「男孩子」变成「女孩子」的转换中,虽然性别改变了,但是那股从底子里透露出来的「傻气」却一点都没有变,估计这,就是TA的可爱之处吧。

栗饼一边笔下的挥舞中,一边也都将她们的内心描绘了出来。而到最后,一切都是为了服务于读者,读者能从中得到某些安慰或是奖励。就像栗饼在《バイト帰りのTSっ娘が痴漢に狙われちゃう本》前言所说的那样:「这性转本推荐给 自己想试着成为女孩子 亦或是 想对性转妹恶作剧 的人」那么对于不同的读者,读者会自己从中找到属于自己的一种解读吧。

涉及作品:

《[中性まふまん♀ (栗餅ちづる)] バイト帰りのTSっ娘が痴漢に狙われちゃう本》

《[中性まふまん♀ (栗餅ちづる)] 浴衣とレイプとアニキと俺と。 浴衣とレイプ編》


你是否会像清风拂过花儿一样与我相遇呢?