在谷歌上找到了一堆没什么用废话操作,踩了不少坑。

应用环境:

Proxmox ve (或者任何KVM虚拟平台)

有一台Windows小鸡,安装的时候没在意,选择了Virtio模式安装,发现不能SSD仿真,想换SCSI,可是现在系统都已经装了,怎么办啊?

直接换呗?走你!

您好,INACCESSABLE_BOOT_DEVICE了解一下?

其实会出现这个问题就是没有SCSI(也就是存储控制器驱动),它当然没法启动了。

本例以Windows 10,Proxmox为宿主机进行讲解如何替换这个驱动。

应用步骤:

准备:virtio驱动:https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/archive-virtio/ 选一个最新的版本进去,点击里面的ISO文件下载回来即可。然后挂载到你需要处理的小鸡上即可。

首先把你要处理的机器的主启动硬盘设置为IDE,然后添加一个大小无所谓,控制器选择你要用的那个控制器的硬盘。本步骤是为了让系统正常引导,然后让系统顺便识别出未知驱动,在正常模式下安装驱动,而不需要dism也不需要PE折腾来折腾去。

完成之后,让系统以IDE(也就是你的主系统盘引导)启动,这时会正常启动。启动之后在设备管理器会发现一个SCSI驱动问号,这时你选择安装驱动,然后指定文件夹到D:(取决于你的 virtio iso镜像所在的盘符,本例是D:正常使用时请修改为你系统的那个盘符),让它自己搜索就会安装上了,有时候可能会提示是否信任Redhat的驱动,选择是即可,安装完毕后可以顺便一块用那个Virtio驱动如法炮制安装机器一些神秘的无法识别的驱动。基本上都能安装。在弄完这一切之后关机,将ISO撤掉,把你的主磁盘类型选择SCSI,这时候启动,久违的启动画面就会出现了。

 


你是否会像清风拂过花儿一样与我相遇呢?