Proxmox USB热插拔直通方法

桜庭清夏 · 2021-03-03 22:08:14 


Proxmox的USB直通非常简单,点击添加USB设备即可,但此时文字是黄色的,也就是代表没有生效的状态。Proxmox支持热插拔,为什么不能直接插上呢?

去Google了一圈没得出明确答复,但是大概意思是说USB设备的添加类似一个在系统底层注册的行为,如果直接添加的话没法拦截驱动并且引导到虚拟机,也就没办法告诉PVE在插入这个设备的时候去给谁用了。

其实Proxmox 是支持不关虚拟机进行USB热插拔的,只不过很多人方法用的不对,有的教程是直通设备,这样的话每增加一新的设备就要再重启虚拟机,非常麻烦。因此直通的方法是应该直通对应的USB端口,而不是直通设备。毕竟直通了端口生效之后那个端口就归虚拟机所有了,只要虚拟机保持开机状态,所有插入那个端口的USB设备都将会自动热插到虚拟机里,无需人工干预。


你是否会像清风拂过花儿一样与我相遇呢?